Расстрел пяти человек в Миасском – самооборона

Напомним, что это громкое уголовное дело собрало 14 тыс. подписей челябинцев, выступивших в защиту «миасского стрелка». Мужчина защищал жену, маленькую дочь и брата.

Все нападавшие, вооружённые палками и ножами, находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Из четверых убитых двое мужчин были судимы за кражи, а женщина – за убийство. Так что, несмотря на «слабый пол» убитой, угроза с её стороны была весьма реальной. Раненый также имеет судимость за воровство.

Медики констатировали многочисленные травмы у Григорьева, его брата и жены. У самого «стрелка» оказалась черепно-мозговая травма. Если бы мужчина не вытащил ружьё из сейфа (разрешение у него имелось), вполне возможно, что жертвами стали бы не нападавшие, а члены его семьи.

Дело вызвало широкий общественный резонанс. Допрошено было более тридцати свидетелей, проведено два десятка экспертиз. На основании проведенного расследования Следственный комитет признал, что Григорьев действовал в пределах необходимой обороны. Дело «миассокого стрелка» закрыто.

Версия для печати
Оставить комментарий