А в США бы застрелили! Гуманный суд дал сыну вицу-президента «Лукойла» 300 часов обязательных работ вместо двух лет колонии

Напомним, что представитель «золотой молодёжи» обвиняется вместе со своими друзьями – такими же мажорами – в создании опасности для жизни сотрудников ДПС и в их оскорблении. Дикие гонки на внедорожнике Gelandewagen с резкими торможениями и манёврами могли привести с травмам и гибели полицейских (не говоря уж об опасности для других участников движения). К тому же мажоры транслировали погоню в интернете с матерными комментариями и оскорбительными выражениями в адрес полиции.

chelyabinsk-foto-2

Адвокат Янис Юкша отмечает, что в Штатах полицейские могли бы просто застрелить «гонщиков».

В России же Шамсуаров с компанией едва не остались безнаказанными. Они сами себя подставили: видео, выложенное в интернет, вызвало широкий общественный резонанс. Историю подхватили СМИ. Замолчать дело не удалось, оно дошло до суда.

Но вместо двух лет колонии, которые требовал прокурор, сыну вице-президента «Лукойла» дали всего 300 часов обязательных работ в свободное от учёбы время. По сути, это ничто. Ну, ещё сам Mercedes-Benz Gelandewagen конфисковали. Родители ещё купят.

Прокуратура намерена добиваться более строгого наказания для «золотой молодёжи». Вот только удастся ли?

Версия для печати
Оставить комментарий