А в США бы застрелили! Гуманный суд дал сыну вицу-президента «Лукойла» 300 часов обязательных работ вместо двух лет колонии

Напомним, что представитель «золотой молодёжи» обвиняется вместе со своими друзьями – такими же мажорами – в создании опасности для жизни сотрудников ДПС и в их оскорблении. Дикие гонки на внедорожнике Gelandewagen с резкими торможениями и манёврами могли привести с травмам и гибели полицейских (не говоря уж об опасности для других участников движения). К тому же мажоры транслировали погоню в интернете с матерными комментариями и оскорбительными выражениями в адрес полиции.

chelyabinsk-foto-2

Адвокат Янис Юкша отмечает, что в Штатах полицейские могли бы просто застрелить «гонщиков».

В России же Шамсуаров с компанией едва не остались безнаказанными. Они сами себя подставили: видео, выложенное в интернет, вызвало широкий общественный резонанс. Историю подхватили СМИ. Замолчать дело не удалось, оно дошло до суда.

Но вместо двух лет колонии, которые требовал прокурор, сыну вице-президента «Лукойла» дали всего 300 часов обязательных работ в свободное от учёбы время. По сути, это ничто. Ну, ещё сам Mercedes-Benz Gelandewagen конфисковали. Родители ещё купят.

Прокуратура намерена добиваться более строгого наказания для «золотой молодёжи». Вот только удастся ли?

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com