Акции «Мечела» рухнули почти на 20%

6 апреля Минфин США ввёл очередные санкции против российских олигархов и чиновников. Бизнес болезненно воспринял новый удар. Вчера акции «Мечела» падали в течение всего дня. В компании объяснили, что это реакция на движения фондового рынка.

В течение 9 апреля акции «Мечела» на Московской бирже сначала упали на 31,99%, затем снизили падение до 14,23%, но потом опять набрали несколько процентов до 19,26%. В компании объясняют, что её акции просто реагируют на любые движения фондового рынка:

«Весь российский фондовый рынок сегодня в минусе на новостях о введении новых санкций в отношении российских компаний, акции «Мечела» следуют за рынком», — объяснили в компании.

Падение акций наблюдалось и у Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова, на 10,66%. Индекс Московской биржи по итогам дня составил -8,34%.

Мы ранее писали, что 6 апреля Минфин США ввёл санкции против семи российских олигархов и 17 чиновников. Ограничительные меры автоматически распространяются и на компании, в которых есть доля членов списка (она должна быть не менее 50%).

Сильнее всего вчера пострадали олигархи Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг. В компании Дерипаски «Русал» предупредили о возможном техническом дефолте, котировки компании упали более чем на 50%, а состояние бизнесмена сократилось на $1,3 млрд. 

Бизнесмен Виктор Вексельберг в экстренном порядке начал избавляться от акций в швейцарской машиностроительной компании Sulzer. Он также владеет акциями «Русала» (26,5%), его потери составили почти $1,2 млрд.

Фото: http://365news.biz

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий