Алексей Севастьянов считает, что стал фигурантом «заказного» дела

Алексей Севастьянов, не прошедший в Госдуму VII созыва на выборах 2016 года, до сих пор ощущает на себе эхо выборов. Правозащитника подозревают в превышении служебных полномочий во время работы на посту руководителя челябинского регионального отделения партии «Родина». Партия сейчас отказывается платить за рекламные материалы, заказанные в период предвыборной кампании (в которых про Севастьянова, кстати, не сказано ни слова). Сумма немала – 5,5 млн рублей.

Сам экс-омбудсмен называет это дело «надуманным» и «заказным». Алексей Севастьянов напоминает о решении Арбитражного суда, признавшего, что он имел право заключать сделки от имени партии и платить рекламщикам должна «Родина». Кроме того, по мнению Севастьянова, статья 201 УК РФ по которой возбуждено дело, вообще не подходит к данной ситуации.

Алексей Севастьянов, являющийся сейчас помощником депутата Государственной Думы Валерия Гартунга, связывает возбуждение уголовного дела со своей правозащитной деятельностью, направленной на поддержку жильцов челябинских общежитий, которым чиновники ставят препоны в процессе приватизации. По словам правозащитника, ему практически прямым текстом советовали прекратить эту деятельность под угрозой уголовного преследования.

Фото: verstov.info

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)