Безвольная власть региона с плохой экологией: не пора ли уйти?

Даже человек, приближенный к первому руководителю региона, согласен с тем, что у команды магнитогорцев нет реальных рычагов, чтобы хоть как-то бороться с произволом, который творят на глазах у жителей областного центра крупные предприятия. Его мнение приводит сегодня «Деловой квартал».

Конечно, Южному Уралу, на карте которого находятся такие экологически опасные монстры, как Челябинск, Магнитогорск и Карабаш, трудно тягаться с другими, не столь загрязненными областями России. Да и работать по «зеленой» тематике, по словам журналиста, власти начали совсем недавно.

Интересно, как же измеряются в этом случае понятия «давно» и «недавно». Борис Дубровский является первым лицом региона уже не первый год, а в десятку худших, по словам руководителя «Зеленого патруля» Андрея Нагибина, наша область вошла по итогам завершившейся зимы. Причем такое попадалово случается уже не впервые. Так что в этом случае можно говорить лишь о том, что федеральный Центр не видит конкретной работы местной власти в течение последних трех месяцев. Понятно, что Борис Александрович именно в это время был очень занят подготовкой послания к ЗакСобранию. Но ведь это же не значит, что всю остальную работу надо бросить, и только ждать, пока готовый текст послания принесут ему на согласование.

Несколько наивно звучит и аргумент относительно беззубости команды магнитогорцев, которые так и не смогли наладить разумный диалог с руководителями ЧЭМК, «Мечел» и «Мечел-Кокс». Предложение о передаче полномочий по экологическому контролю на местный уровень, как нам кажется, не просто немного запоздали. Они должны были уже давно быть озвучены в Москве, еще в ту пору, когда Дубровский только возглавил экологически опасный регион. Ведь Челябинская область в прошлом году уже занимала последнюю позицию в «грязном» рейтинге страны. Что изменилось? Судя по оценке федеральных структур, ничего! И не стоит пытаться замазывать глаза избирателям, стараясь спрятать откровенное безволие за симуляцией работы. Уж лучше собраться с духом, набраться смелости, сказать то, что есть на самом деле – и уйти в отставку!

Фото: uraldaily.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com