Била ножом, а потом закричала: «Паша, прости меня!».

В Челябинске начался суд над Анастасией Воробьёвой, подозреваемой в убийстве своего возлюбленного. 15 октября девушка, профессионально обращающаяся с поварскими ножами для приготовления суши, зарезала парня прямо в его машине.

Причиной стало прозвучавшее от Павла предложение расстаться, считает обвинение. 24-летний Павел Долгачёв и 25-летняя Анастасия Воробьёва встречались четыре года, какое-то время жили вместе. Однако Павел решил прекратить отношения и вернулся к родителям. Молодой человек объяснил родным, что причина разрыва – частые и тяжёлые ссоры. Однако Анастасия не желала расставаться с Долгачёвым и начала угрожать возлюбленному самоубийством, продолжала искать встречи с ним, разыгрывала сцены ревности и устраивала слежку.

Последнее время Долгачёв прятался от девушки у друзей, а при встрече убирал подальше острые предметы, сообщили на первом заседании родители и приятели убитого.

За четыре дня до убийства Павел скрывался от девушки у друга. В день трагедии парень проводил время в кальянной «People» на улице Бейвеля. Воробьёва, узнав, где находится Долгачёв, приехала туда и начала выяснять отношения. Произошла ссора, которую пара продолжила на улице. Друг Павла Михаил увидел, как тот повалил девушку на землю и удерживал её ногой. Михаил тут же заступился за Воробьёву и освободил её.

Когда Михаил вернулся в заведение, Павел и Анастасия сели в машину и продолжили ругань. Позже приятель Павла вернулся на улицу и увидел, как тот вышел из автомобиля, сделал два шага и упал. Следом из машины выскочила Настя и закричала:

«Паша, прости меня!»

Оказалось, что у Павла четыре ножевых ранения – в висок, руку, поясницу, грудь. Молодой человек скончался до приезда «Скорой»:  удары в сердце и в легкие стали смертельными.

Подозреваемая в преступлении Анастасия Воробьёва находится на свободе. На заседание она пришла в капюшоне и скрыла лицо шарфом. Свою вину девушка признаёт частично, сообщая, что нож она не приносила с собой, а обнаружила в машине у убитого.

Родные и друзья предполагают, что девушка всё-таки заранее всё спланировала. Экспертиза показала, что подозреваемая в момент убийства была вменяема, не находилась в состоянии аффекта.

Добавим, что свои показания Воробьева пообещала дать после всех свидетелей. Максимальное наказание за преступление, в котором обвиняют девушку (ч. 1, ст. 105 УК РФ «Умышленное убийство») составляет до 15 лет лишения свободы.

Фото: telefakt.ru

Версия для печати
Оставить комментарий