Бизнес российских олигархов рушится. Второй после Дерипаски — Виктор Вексельберг

6 апреля Минфин США ввёл акции против семи российских олигархов и 17 чиновников из «кремлёвского списка». Мы уже писали, что бизнесмен Олег Дерипаска в первые часы публикации потерял $957 млн. Сегодня акции его «Русала» рухнули на 48,2%. Второй по потерям — Виктор Вексельберг.

Бизнесмен Виктор Вексельберг экстренно избавляется от контрольных акций в швейцарской машиностроительной компании Sulzer. Его «Ренова» продаёт 5 млн акций (14,6%) самой компании Sulzer по среднерыночной цене. Таким образом Вексельберг пытается спасти Sulzer от санкций США, под которые он попал. 

В результате сделки «Ренова» Вексельберга получит от сделки почти $600 млн, а доля компании в капитале Sulzer сократится с 63,4% до 48,8%. Отмечается, что деньги «Ренова» получит только после того, как Sulzer убедится в отсутствии негативного влияния антироссийских санкций. 

На данный момент Вексельберг лишился примерно $1,2 млрд. Главные потери он несёт пока как акционер компании Олега Дерипаски «Русал». С момента введения санкций «Русал» подешевел практически в два раза — до $4,8 млрд, а акции упали на 48,2%.

Ранее мы писали о том, что антироссийские санкции рушат бизнес Олега Дерипаски прямо на глазах. Сегодня «Русал» предупредил, что в скором времени может произойти технический дефолт. 

Добавим, что Минфин США ввёл санкции против семи российских олигархов и 17 чиновников. Ограничительные меры автоматически распространяются на все компании, в которых доля бизнесменов из списка не менее 50%.

Фото: sk.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com