Борис Дубровский опять возвращается из Сочи с пустыми руками

Сегодня завершается XVII инвестиционный форум в Сочи, в котором участвует и губернатор Южного Урала Борис Дубровский. К сожалению, участие Дубровского в форуме свелось к малопродуктивным беседам, которые, тем не менее, подаются пресс-службой губернатора как некие важные события. Напомним, что с предыдущего инвестиционного форма в Сочи, который прошёл осенью 2016 года, Борис Дубровский привёз две ничего не значащих «бумажки о намерениях» и ни копейки реальных инвестиций. Ситуация повторяется.

Так, беседа с президентом фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом вряд ли может считаться достижением. Даже если не принимать во внимание сомнительность идеи открытия филиала «Сколково» в Челябинске, для обсуждения этого проекта не нужно было ехать в Сочи. Ведь Дубровский уже наносил деловой визит в «Сколково»! Что ж он там-то все вопросы не обсудил?

О «важности» проходящих переговоров наглядно говорит поведение вице-губернатора Руслана Гаттарова. На встрече с Вексельбергом «подающий надежды» молодой политик «ковырялся» в телефоне (похоже, это его любимое занятие на переговорах).

Вряд ли стоит ожидать реальной отдачи и от беседы Бориса Дубровского с главой казахстанского холдинга «Байтерек» Ерболатом Досаевым. Южноуральский губернатор не постеснялся напомнить о своём визите на прошлогодний Форум России и Казахстана в Астане – тот самый, где он разглагольствовал об успешности ТЛК «Южноуральский». Вот только нынешнее положение ТЛК, оказавшегося в центре скандала с банкротствами, говорит об инвестиционной привлекательности южноуральских «прожектов» само за себя. Неудивительно, что Ерболат Досаев отделался от Дубровского вежливыми фразами об интересе к сотрудничеству…. и не дал ни тенге.

Фото: m.gubernator74.ru

Версия для печати
Оставить комментарий