Браконьер из ФСБ избежал уголовного наказания

Майор Сергей Шабуров из Управления ФСБ по Челябинской области, пойманный егерями с кровавыми мешками, полными мяса, так и не понёс уголовного наказания за незаконную охоту.

После того, как 22 мая сотрудница Управления ФСБ по Челябинской области Марина Гладских-Натальченко сбила на пешеходном переходе и отправила в кому молодого врача Илью Онянова, а генерал ФСБ Сергей Сизов совместно с начальником ГИБДД по Челябинской области полковником Андреем Харцызовым попытался скрыть преступление прапорщицы, наше издание решило внимательно изучить ситуацию в челябинском УФСБ. И выяснили, что генерал Сизов уже не первый раз помогает своим сотрудникам избежать уголовной ответственности.

Так, в 2019 году остро стоял вопрос об увольнении и уголовном наказании майора Шабурова Сергея Владимировича – заместителя начальника отделения отдела АТО УФСБ  по Челябинской области (этот отдел специализируется на прослушке и тому подобных задачах).

Шабуров известен в «конторе» как человек с низкими моральными принципами. В частности, широкую огласку в узких кругах получила его любовная интрижка с коллегой из того же УФСБ, которая старше майора на семь лет. Оба героя пикантной истории состояли в браке. В итоге женщина развелась со своим супругом и потребовала того же от Шабурова, но он оказался приверженцем интрижек без обязательств. Из-за этого коллеги-чекисты Шабурова и его подруги регулярно становились свидетелями грубых сцен и скандалов прямо на рабочем месте. Дело, конечно, личное, но штрих к портрету выразительный.

В 2019 году майор Шабуров был задержан на браконьерской охоте в Нязепетровском районе Челябинской области. В компании других охотников-браконьеров он якобы охотился на зайцев, но вместо этого подстрелил лося. Охота велась незаконно, без путёвки.

Информация об этой группе браконьеров поступила егерям (кто-то, как говорится, сдал), и те отправились на поимку охотников.

Тем временем браконьеры разделились: одни понесли оружие, другие потащили мешки с мясом. Из этих мешков кровь так и лила. Когда же егеря настигли негодяев, браконьеры заявили, что мешки нашли и сами собирались сдать егерям.

При этом майор Шабуров размахивал ФСБ-шной ксивой, «гнул пальцы» и угрожал егерям.

Несмотря на угрозы, гражданских сдали в полицию, а Шабурова – в 308-ю военную прокуратуру гарнизона (военный прокурор Белый Виталий Владимирович). По факту браконьерства было возбуждено уголовное дело. Над Сергеем Шабуровым также нависла угроза увольнения из УФСБ.

Но в итоге военной прокуратурой в возбуждении уголовного дела в отношении майора Шабурова было отказано – и сделано это было, как утверждают наши источники, по звонку начальника УФСБ по Челябинской области генерала Сергея Сизова.

В данный момент майор Шабуров продолжает служить при генерале Сизове, а генерал Сизов – «отмазывать» сотрудников, замаравших честь мундира.

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com