Бывшего южноуральского полицейского выгоняют на улицу с двумя детьми

Экс-сотрудница полиции, инспектор группы по исполнению административного законодательства озёрского УВД Диана Кашеварова, у которой ранее суд решил конфисковать имущество на 14 млн рублей, может остаться на улице с двумя детьми.

Мы ранее писали, что Челябинский областной суд оставил в силе решение Озерского городского суда о конфискации имущества у Дианы Кашеваровой. Женщина владеет четырёхкомнатной квартирой, двумя внедорожниками и гаражом, однако объяснить, откуда у неё это имущество, она не может. 

Изначально она сообщала, что всё имущество принадлежит её гражданскому супругу Александру Шевченко, однако доводы суд счёл неубедительными. Кашеварову уволили, а имущество решили изъять в пользу государства. 

Адвокат Игорь Месенин считает, что решение незаконно, поскольку Кашеварова предоставила информацию об источнике доходов. Александр Шевченко и его бывшая супруга Наталья вели бизнес, после расставания поделили имущество: Наталье достались коттедж и квартира, а Александру — деньги на счетах. Но законодательно развод пара не успела пока оформить. 

Александр купил на деньги новый пентхаус и зарегистрировал его на Диану, чтобы имущество не учитывалось при разводе с Натальей. Экс-спутница против этого не возражала. Точно так же Александр купил два автомобиля и записал их на Кашеварову. 

Из полиции девушку уволили после того, как Александр перечислил ей на карточку 475 тысяч рублей, чтобы она могла рассчитываться за покупки. В тот момент Диана находилась в декрете, деньги не задекларировала. 

Защита Кашеваровой отмечает, что сейчас пару хотят выгнать на улицу. Усугубляет ситуацию то, что Диана ждёт второго ребёнка. Поэтому адвокат планирует обратиться к уполномоченному по правам ребёнка.

Фото: vistanews.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий