Челябинцы вышли на пикет против детского омбудсмена

Пикетчики, критикуя работу детского омбудсмена Анны Кузнецовой, вышли под лозунгами: «Требуем обсуждение стратегии с общественностью России!» Активисты протестуют против практики необоснованного изъятия детей из семей, напоминая, что такие действия российских соцработников уже имели смертельные последствия.

Акция проводилась в формате одиночных пикетов. Активисты представляли организацию «Родительское Всероссийское сопротивление». Они два часа простояли возле здания Законодательного собрания региона, протестуя против деятельности уполномоченной по права ребенка в РФ Анны Кузнецовой.

Аналогичные  акции состоялись и в других городах России.

Екатеринбург

Сообщают, что на Южном Урале пикетчики вышли с плакатами не только в Челябинске, но и в Миассе.

Миасс

Основная претензия общественников заключается в том, что их не допустили к обсуждению и формированию «Стратегии в интересах детей на 2018-2027». Из-за этого, убеждены активисты, стратегия будет способствовать изъятию детей из семей, с чем они категорически не согласны.

Забрали у родителей и убили… по недосмотру

Ранее сообщалось о множестве случаев необоснованного вмешательства в семьи и изъятия детей по любым поводам: будь то неуплата ЖКХ или наказание в воспитательных целях.

Одно из изъятий закончилось смертью младенца: родители смогли вернуть домой только дочь, а сын уже никогда не увидел маму – трехмесячного малыша уронили работники соцучреждения, и он скончался от травмы. Эта трагедия произошла в Новороссийске. Информации о наказании виновных не имеется – похоже, дело «замяли».

Такие ситуации, утверждают активисты, узакониваются стратегией, реализация которой начнётся с 1 июня 2017 года. Активисты крайне не согласны с продвигаемой стратегией, осуждая зависимость такого рода документов РФ от иностранных идей и схем в семейной политике.

Фото: rossaprimavera.ru, regnum.ru, rvs.su

Версия для печати
Оставить комментарий