Челябинская ЛДПР приобрела качественный актив

После ухода южноуральского лидера ЛДПР Виталия Пашина в Государственную Думу VII созыва его место в Гордуме Челябинска освободилось и почти год оставалось вакантным. Теперь его занял Владимир Деняев, ранее состоявший в других партиях, но недавно вступивший в ряды ЛДПР. Значит, в Гордуме Челябинска снова представлены все парламентские партии – совсем как на федеральном уровне.

ЛДПР позиционирует вхождение Деняева в состав городских депутатов Челябинска как партийную победу, но, скорее всего, дело в другом: местная законодательная власть пытается продемонстрировать системность. Чтобы складывалась хотя бы видимость демократии, в Гордуме должны присутствовать представители не только «Единой России», но и системной оппозиции – КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР.

По всей видимости, именно поэтому ЛДПР позволили сохранить статус-кво и отдали пустующее место Пашина его преемнику. 31 августа совет депутатов Ленинского района Челябинска, выбирая седьмого представителя, решил вопрос в пользу Владимира Деняева.

Деняев – депутат с серьёзной репутацией, известный противостоянием властям. Он уже являлся депутатом Гордумы в 2000 – 2009 годах, имеет богатый опыт работы, возглавлял комитеты. В целом фигура достойная. ЛДПР приобрела качественный актив.

Но заявлять, как это делает ЛДПР, что его вхождение в Гордуму Челябинска, «даст новый импульс к развитию партии в регионе» – мягко говоря, опрометчиво. Это не укрепление позиций ЛДПР, а всего лишь игра в системность – копирование федеральной псевдодемократии на региональном уровне.

Фото: chel.mk.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com