Челябинская мэрия во главе с Тефтелевым «попала» на 90 миллионов

90 млн рублей требует взыскать с челябинской мэрии конкурсный управляющий автобусного МУПа-банкрота. Судьба этого предприятия – часть общего развала сферы городского транспорта, наблюдаемого в последние годы в Челябинске.

Сейчас муниципальное унитарное предприятии (МУП) «Челябинский автобусный транспорт» пытается погасить свои долги перед налоговой инспекцией, а долги эти многомиллионные. У самого предприятия-банкрота таких денег нет.

Выход, тем не менее, нашёлся: «ЧАТ» решил потребовать 90 млн рублей у администрации Челябинска. Обоснование следующее: это сумма выпадающих доходов, которые мэрия должна была компенсировать МУПу за перевозку льготников ещё несколько лет назад. Конкурсный управляющий утверждает, что при ревизии бухгалтерии МУПа неожиданно появились документы, свидетельствующие о долге мэрии.

Мэрия долги признавать отказалась. Спор будет решать Арбитражный суд. Со стороны же это выглядит как перекладывание долгов друг на друга со стороны руководства МУПа и чиновников – на фоне коллапса в системе городского транспорта Челябинска.

Напомним, что банкротом вот-вот станет и трамвайный МУП Челябинска. Возможно, и это предприятие тоже предъявит к оплате чиновникам многомиллионные долги.

Фото: LentaChel.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com