Челябинская мэрия выкупила автобусы сама у себя

Имущество обанкротившегося МУП «Челябавтотранс» выкупила новая компания-перевозчик, учрежденная городской администрацией. Для этого ей пришлось брать займ в банке

Новая челябинская компания-перевозчик – ООО «Общественный городской транспорт», учрежденная несколькими подразделениями администрации города Челябинска, выкупила у обанкротившегося МУП «Челябавтотранс» имущество на сумму 350 миллионов рублей.

200 автобусов и несколько административных зданий, включая ремонтные мастерские, были выставлены на аукцион, единственным участником которого стало новое транспортное предприятие. Средства под выкуп мэрии пришлось брать в одном из банков. Примечательно, что городская администрация, по сути, купила имущество, которое и так принадлежит муниципалитету.

МУП «Челябавтотранс» было создано в 2011 году вместо МУП «Челябинскавтотранс». Все городские автобусные маршруты тогда перешли к новому предприятию. Спустя непродолжительное количество времени МУП «Челябавтотранс» обросло огромными долгами. Недавно арбитражный суд признал его банкротом.

В феврале 2017 года городской администрацией была учреждена компания ООО «Общественный городской транспорт», которая занялась перевозками, арендуя подвижной состав у «Челябавтотранса». Теперь он оказался в собственности у нового перевозчика.

Фото: pravdaurfo.ru

Версия для печати
Оставить комментарий