Челябинский экс-сенатор Цыбко пожаловался на ухудшение здоровья и ложь врачей

Во время рассмотрения апелляции на обвинительный приговор Озерского горсуда в Челябинском облсуде экс-сенатор Константин Цыбко пожаловался на ухудшение состояния здоровья и рассказал, что тюремные врачи утаивают сведения о реальном положении дел.

Каждое заседание по делу Константина Цыбко начинается с вопроса судьи о состоянии здоровья экс-сенатора, у которого ранее обнаружили опухоль в головном мозге. Сегодня Цыбко рассказал об ухудшении здоровья: к головокружению и ухудшению зрения прибавилось онемение ноги. На запрос судьи врачу СИЗО-4 Златоуста, где содержится Цыбко, пришёл ответ, что состояние у экс-сенатора нормальное.

Цыбко заявил, что данный ответ — ложь. Он рассказал, что 4 мая в СИЗО-4 прибыл врач из гражданской больницы, который диагностировал онемение ноги и ухудшение речи. Врач порекомендовал обследоваться, поскольку симптомы могут быть следствием влияния опухоли. Экс-сенатор уверен, что тюремные врачи намеренно утаивают факт того, что ему необходимо глубокое медицинское обследование.

Отметим, что ранее Цыбко жаловался на ужасные условия СИЗО-1 Челябинска, где был во время ознакомления с приговором. В частности, экс-сенатор отмечал, что его содержат в камере площадью менее 7 кв. метров вместе с другим заключённым, хотя по правилам на одного человека должно приходиться 4 кв. метра. Также Цыбко жаловался на отсутствие мебели, неработающий санузел и неисправность света.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова впоследствии подтвердила жалобы Цыбко. Павлова отметила, что нарушена Конвенция о защите прав человека, согласно которой никто не должен испытывать на себе бесчеловечное отношение, пытки или унижение человеческого достоинства.

Адвокат обвиняемого Сергей Симаков напомнил, что ранее Цыбко жаловался на ненадлежащие условия содержания в камере, а в ответ ГУ ФСИН присылало письма, что у экс-сенатора нет претензий. Сейчас Цыбко жалуется на ухудшение состояния здоровья, а врачи говорят, что всё в норме. В связи с этим Симаков делает вывод, что суд пытаются ввести в заблуждение.

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий