Челябинский вице-губернатор Руслан Гаттаров устроил скандал в самолёте

Хамство Гаттарова, разлёгшегося в кресле, как в шезлонге, привело к задержке рейса, но у вице-губернатора другая версия: это «аэрофлотская челядь» отнеслась к нему, труженику с больной спиной, с агрессией и непониманием. Чтобы таких инцидентов больше не повторялось, челябинцы рекомендуют Руслану Гаттарову кататься в плацкарте. А мы без цензуры и без купюр излагаем все подробности этого безобразия.

Отвратительная сцена, устроенная молодым, но уже изрядно обнаглевшим челябинским вице-губернатором, в очередной раз продемонстрировала уверенность чиновничьей элиты в своей исключительности. Рейс был задержан из-за того, что вице-губернатор вообразил, что раз он летит в бизнес-классе – то ему позволено всё. Например, игнорировать правила безопасности. Когда стюард попросил Руслана Усмановича привести перед взлётом кресло в вертикальное положение, вице-губернатор заявил, что

«старается по возможности как можно дольше лежать».

Похоже, вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров спутал кресло с кроватью, а самолёт – с отелем. Необходимость «полежать» господин Гаттаров объяснил тем, что «лечит спортивную травму». Обстоятельства получения этой травмы вице-губернатор не раскрыл.

Стюард, по словам Гаттарова, «сэмоционировал». Так вице-губернатор назвал вполне естественную реакцию стюарда: тот доложил о поведении скандального пассажира  командиру экипажа.

Вероятно, у обладателя больной спины вызвало когнитивный диссонанс нежелание прогнуться со стороны стюарда. Как так – не прогнулся перед вышестоящей персоной? Разрыв шаблона!

«Агрессия и непонимание»

Командир экипажа тоже оказался «с норовом». Он, в свою очередь, объявил по громкой связи, что лайнер останется на взлётной полосе,

«пока заместитель губернатора Гаттаров не приведет спинку кресла в вертикальное положение».

Позицию командира понять несложно: не дай бог, при взлёте тряхнёт, и вице-губернатор приложится своей светлой головой к чему-нибудь твёрдому – кто отвечать будет?

Но Гаттаров, увы, не оценил заботы о своей черепушке. В комментариях прессе он пожаловался:

«Год лечу спину и впервые столкнулся с такой агрессией и непониманием».

Ну просто беспредел! Не дают нарушать правила безопасности! И они это называют бизнес-классом!

Кстати о бизнес-классе. Руслану Усмановичу уже неоднократно намекали, что в кризис можно было бы поумерить аппетиты, ведь летает он за счёт налогоплательщиков. Неужели несколько часов полёта господин Гаттаров не может провести в салоне эконом-класса? Так спина болит?

Поведение вице-губернатора уже широко обсуждается в Рунете.

«На работу – спина болит, а на еду – за ушами трещит», — иронизируют челябинцы.

Мы присоединяемся к высказанным Руслану Гаттарову предложениям беречь спину и в следующий раз брать билет в плацкартный вагон. Там ему никто не будет мешать пребывать в горизонтальном положении всю дорогу от Челябинска до столицы.

Фото: Вместе-РФ

Сохранить

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)