Челябинскую свалку обещают закрыть к президентским выборам

В свою очередь, Борис Дубровский пообещал выделить в 2017 году средства из областного бюджета на разработку проекта рекультивации свалки. Но то не единственный вариант решения вопроса, заявил губернатор. Возможно, кто-то захочет построить на свалке предприятие по переработке мусора – тогда область его поддержит.

Министр экологии Ирина Гладкова рассказала о работе по созданию новой системы обращения с отходами в регионе. После принятия ряда подзаконных федеральных актов, касающихся правил обращения с твердыми коммунальными отходами, будут выбраны региональные операторы, которые и займутся освоением средств.

Иными словами, ещё год переполненная свалка будет пополняться – а в год  на неё вываливают по миллиону тонн мусора. Что же будет дальше? Как будет работать регоператор? Если так же, как регоператор капремонта – от таких новостей пора заранее хвататься за голову. Кто-то откроет для себя отличную кормушку.

Но на закрытие свалки надежда всё-таки есть. Ведь грядут выборы Президента! Как показывает практика, перед выборами власть любит делать что-то хорошее. Показательное. Это после выборов можно начинать закручивать гайки. Так что свалку, возможно, действительно, наконец, закроют. А вот что будет после выборов?

Фото: Znak.com

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com