Чем больше судов у Алексея Навального, тем выше его популярность

Известный борец с коррупцией Алексей Навальный пользуется судом как площадкой для пиара. Об этом политик сам заявил в «последнем слове» на судебном заседании по «делу Кировлеса» 3 февраля.

«В современной России для честного человека скамья подсудимых становится главной публичной площадкой для выступлений. Я второй раз в жизни участвую в выборах, и второй раз в жизни я говорю со скамьи подсудимых», — поделился Навальный.

Действительно, к «делу Кировлеса» обращено внимание огромного количества СМИ. Судебное разбирательство освещают и оппозиционные, и консервативные площадки, что даёт возможность обращать на себя внимание многочисленной и разнообразной аудитории. Для Алексея Навального суды становятся бесплатным и мощным пиаром, ведь в планы оппозиционера входит участие в президентских выборах 2018 года.

Именно поэтому своё «последнее слово» борец с коррупцией использовал не для объяснения основных положений своей защиты, а для общения с потенциальными избирателями. В камеру прямой трансляции Навальный обратился с благодарностью сторонникам за поддержку, возмутился низкими в России зарплатами, которые должны быть подняты за счёт нефтедобычи, поделился недовольством от высоких цен в магазинах и «коммуналки», на которую у россиянина уходит слишком большая часть дохода.

Судья несколько раз прерывал политика, замечая, что «к сути дела это не относится», но Навальный продолжал пользоваться возможностью пообщаться с избирателями с помощью СМИ, которые транслировали судебный процесс.

По мнению политика, продолжение «дела Кировлеса» — это предложение Навальному прекратить политическую деятельность и отказаться от участия в выборах Президента.

«Я отказываюсь от этого щедрого предложения. Моя избирательная компания будет продолжаться», — заявил Алексей Навальный.

Напомним, Алексей Навальный вместе с Петром Офицеровым были обвинены в растрате имущества предприятия «Кировлес». Однако верховный суд России отменил обвинительный приговор, основываясь на постановлении Европейского суда по правам человека, и сейчас дело повторно рассматривается в кировском суде. Прокурор требует обвинительного вердикта и 5 лет условного наказания для оппозиционера.

Фото: glavny.tv

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com