Дело директора южноуральского кооператива о хищении 120 млн рублей передано в суд

Учредитель кредитного потребительского кооператива «Народная казна» обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, от её действий пострадали 455 пайщиков и 9 граждан.

По следственным данным, учредитель кредитного потребительского кооператива «Народная казна» Зульфия Алсынбаева разработала схему, схожую с финансовой пирамидой. Она действовала как лично, так и с помощью сотрудников кооператива «Народная казна», хотя о преступных намерениях Алсынбаевой сотрудники не знали. В итоге от действий кооператива пострадали 455 пайщиков, им нанесён ущерб на сумму 116,6 млн рублей. 

В 2015 году после того, как организацию исключили из Межрегионального союза кредитных кооперативов, Алсынбаева создала новую организацию — потребительский кооператив социального взаимодействия «Народная казна». С 25 февраля по 10 ноября 2016 года злоумышленница с помощью такой же схемы похитила деньги у 9 граждан на сумму 4,6 млн рублей. 

Отмечается, что преимущественно пострадавшими являются лица преклонного возраста, пенсионеры. На похищенные деньги женщина скупала валюту, погашала различные кредиты и передавала средства близким родственникам.

Сейчас Зульфия Алсынбаева находится под домашним арестом. На её имущество — жилую и нежилую недвижимость, оргтехнику — наложили аресты. В общей сложности Алсынбаева похитила около 120 млн рублей. Её дело передано в Правобережный районный суд Магнитогорска.

Фото: newizv.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий