Депутата Госдумы Андрея Барышева «разводят на деньги»

Депутат Андрей Барышев, мягко говоря, не склонен к заигрыванию с электоратом. Он предпочитает прямолинейные действия в духе героических 90-х. Но сейчас в Бобровке сложилась напряжённая ситуация: 12 марта – выборы главы сельского поселения, и губернатор, по информации наших источников, старается провести своего человека. Ведь Бобровский завод железобетонных конструкций «Энергия», где Борис Дубровский платит рабочим по 6 тысяч рублей в месяц (и те задерживая) находится как раз на территории этого поселения. Поэтому, видимо, в Троицкий район и направлен «десант» в виде депутата Барышева – дарить подарки и «устанавливать связи».

В рамках этого «дипломатического визита» Андрей Барышев наградил победителей муниципальных этапов конкурсов «Воспитатель года России» и «Учитель года России», встретился со студентами и преподавателями ветакадемии, устроил приём граждан. Да это просто праздник какой-то!

Как правило, в такие «депутатские  вояжи» входит и спонсорская помощь, которую политические оппоненты  склонны  именовать «подкупом населения». В данном случае есть основания полагать, что «разводит на бабки» депутата Барышева сам Борис Дубровский.

Для депутата Барышева, подчеркнем, инициативность в работе с электоратом крайне нехарактерна. Он и на выборах-то не особенно проявлял активность. Когда его конкурента по округу – Михаила Юревича – устранили, губернатору, по информации наших источников, пришлось напоминать Барышеву, что вообще-то надо нарабатывать узнаваемость. Даже на безальтернативных выборах. Иными словами, пришлось «подпинывать» не привыкшего к дипломатии кандидата. Только после таких напоминаний Барышев стал появляться перед электоратом.

А теперь Андрею Барышеву, известном в Челябинске как Дрюля, похоже, пришла пора расплатиться по счетам за помощь, которая обеспечила ему важный статус и депутатскую неприкосновенность. То есть пообщаться с населением Троицкого района, задобрить людей, выделить народу малую толику «честно заработанного».

Сам-то Борис Дубровский славится своей прижимистостью. Казалось бы, твой бизнес в Бобровке – ты и вкладывайся. Но губернатор, несмотря на загребаемые для своего завода многомиллионные бюджетные контракты, не стесняется «запрягать» в своих предвыборных интересах «спонсоров».

Не исключено, что из-за выборов в Бобровке «поднапрячь» могут и депутата Законодательного собрания от Троицкого городского округа Андрея Самсонова. Его, как утверждают наши источники, привыкли «разводить на деньги». Например, утверждают, что Самсонов регулярно оплачивает при подготовке к праздникам сцены для администрации города Троицка.

Складывается впечатление, что Борис Дубровский активизирует «человеческий ресурс» в Троицком районе. На фотографиях видно, что рядом с Андреем Барышевым – «бессменная» глава района Людмила Шаталова, известная абсолютной преданностью губернатору. Сейчас она курирует выборы в Бобровском сельском поселении, и Барышев, видимо, «откомандирован» ей в помощь.

Но заигрывание с населением – только одна сторона медали. Чтобы установить контроль над Бобровкой, губернатор действует и другими, более жёсткими методами. Наши источники утверждают, что предвыборная кампания в «губернаторской вотчине» ознаменовалась запугиванием кандидатов и снятием их с выборов. Подробности – в одном из следующих сюжетов «Русской Прессы».

Фото: gm1.ggpht.com, facebook.com

Версия для печати
Оставить комментарий