Директор УКВЗ Александр Гнатюк ушел по собственному желанию… пока не выгнали

Почти сразу после визита Дубровского на Усть-Катавский вагоностроительный завод предприятие покинул его директор Александр Гнатюк. О том, что Гнатюк написал заявление «по собственному желанию», подтвердила его заместитель по маркетингу Евгения Самойлова.

Судя по всему, решение уйти с должности директора оборонного завода Александр Гнатюк принял из-за уголовного дела, возбужденного против него в связи со злоупотреблением полномочиями руководителя предприятия.

Не исключено также, что к решению об уходе Гнатюка подтолкнул визит Бориса Дубровского на УКВЗ, который состоялся в конце марта. Осматривая оборонное предприятие, глава региона подчеркнул значимость трамвайного производства на Южном Урале.

Параллельно СМИ отмечали активность губернатора в Москве, где региональный руководитель предложил активнее пересаживать жителей Челябинска в общественный транспорт – дабы уменьшить выхлопы из труб личных автомобилей. Вероятно, Дубровский понял, что такой пиар малосовместим с сохранением руководства на УКВЗ в лице человека, на которого заведено уголовное дело.

До выборов нового директора УКВЗ исполняющим обязанности назначен главный инженер Олег Заец.

Фото: penza.kp.ru, smo74.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий