Для VIP-зэков нашли подходящую тюремную должность

Замглавы ФСИН объяснил, почему бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, экс-губернатор Кировской области Никита Белых и бывший глава данного ведомства Александр Реймер в своих колониях занимаются одним и тем же делом

Заместитель главы ФСИН Валерий Максименко объяснил мотивацию, по которой так называемых VIP-заключенных трудоустраивают на одну и ту же должность в исправительных учреждениях, где они отбывают наказание.

Речь идет о бывшем министре экономического развития Алексее Улюкаеве, экс-губернаторе Кировской области Никите Белых и бывшем главе данного ФСИН Александре Реймере. Все они были осуждены на отбывание наказания в колониях и сейчас трудятся в них на должности библиотекаря.

Как пояснил Максименко в интервью RT, перечисленные персоны ранее занимали крупные государственные должности и обладают повышенными интеллектуальными способностями, опытом и потенциалом.

Кроме того, по словам замглавы ФСИН, Улюкаев является пенсионером (в настоящее время ему 62 года), а у Белых подорвано состояние здоровья, в связи с чем, очевидно, им обоим показана щадящая и спокойная работа.

О том, что Улюкаев, Белых и Реймер трудятся библиотекарями в своих исправительных учреждениях, рассказал глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Улюкаев был осужден в декабре 2017 года за вымогательство и получение взятки в особо крупном размере. В колонии строгого режима он должен провести восемь лет. Место отбывания наказания экс-министра расположено в Тверской области.

Экс-губернатор Кировского области Никита Белых также отправился в колонию на восемь лет за коррупционные преступления, признав виновным в получении взяток. Его исправительное учреждение расположено в Рязанской области.

Александр Реймер признан виновным в мошенничестве с закупкой для ФСИН электронных средств контроля за соблюдением режима, предусмотренного избранной мерой пресечения. Он приговорен к восьми годам колонии и штрафу, который позднее был отменен. Он отбывает наказание в колонии в Свердловской области.

В Челябинской области также есть свои VIP-зэки, которые ведут активную жизнь за решеткой. Так, например, осуждённый за коррупцию экс-министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников в челябинской ИК №2 занимается организацией спортивных состязаний, присматривает за клубом, библиотекой, а также содержит в порядке и чистоте тренажёрный зал.

Экс-министр также активно занимается творчеством, принимает участие во всевозможных конкурсах. Например, в сети есть видеозапись его торжественной речи на фестивале короткометражного кино среди заключенных.

Фото: Newsland

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий