Два заместителя главкома Росгвардии Виктора Золотова ушли в отставку

Уход генерал-полковника Сергея Меликова и генерал-лейтенанта Сергея Милейко связан с претензиями контролирующих органов к работе тыловых служб Национальной гвардии (это была сфера их профессиональной ответственности)

О новом месте службы заместителей Виктора Золотова пока ничего неизвестно. Также нет сведений и о каких-либо следственных действиях против них обоих. Об отставке Меликова и Милейко сообщили источники «Коммерсанта», а официальные комментарии представителей Росгвардии по данному инциденту пока отсутствуют.

На отставку Сергея Меликова могло косвенно повлиять сокращение его полномочий. Напомним, что ранее генерал-полковник обладал сами широкими полномочиями среди заместителей Золотова. Однако, перед оставкой Меликова стало известно, что с июля он отвечает лишь за войска специального назначения данной службы, дивизию оперативного назначения имени Дзержинского, а также авиационные подразделения Росгвардии.

Таким образом, Меликов не стал дожидаться дальнейших понижений по службе и решил уволиться со службы. Стоит отметить, что за службу в Чечне в 2011-2014 гг. генерал-лейтенант был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, а также орденами Александра Невского, «За военные заслуги» и орденом Почета. Тем не менее, карьеру зама Виктора Золотова не спасли ни его связи, ни боевое прошлое. 

О многом говорит и то, что за неделю до отставки генерал-полковника Сергея Меликова и генерал-лейтенанта Сергея Милейко на должность статс-секретаря Росгвардии был назначен бывший чекист с тринадцатилетним стажем Олег Плохой. После своей отставки в 1999 году он работал на высших должностях в Администрации Президента и в Министерстве юстиции, специализируясь на борьбе с коррупцией. В ближайшие дни Олег Плохой станет вторым лицом в Росгвардии. 

В заключение напомним о том, что отставка замов Золотова связана с расследованием Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, которое выявило коррупционные тендеры в Росгвардии. Только в 2017-2018 гг. сумма продовольственных контрактов, заключенных по завышенным ценам, достигла более чем двух миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и ВКонтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий