«Единая Россия» задолжала олигарху Аристову

Рабочий, который въехал в «Роллс-Ройс» владельца «Арианта» Александра Аристова, ждёт получения исполнительного листа, чтобы передать его «Единой России». «Партия власти» по-прежнему обязуется выплатить олигарху компенсации вместо работника ЧТПЗ Владислава Кантемирова. Об этом сообщил пресс-секретарь депутата «Единой России» Сергея Неверова.

Напомним, ровно год назад, 2 февраля, в Челябинске, рабочий ЧТПЗ Владислав Кантемиров на ВАЗе-2114 тронулся на красный свет и въехал в «Роллс-Ройс» Александр Аристова. А это был автомобиль стоимостью в 27 миллионов рублей. Оплатить ремонт роскошного лимузина Кантемирову оказалось не под силу: 5 миллионов рублей для рабочего – сумма просто неподъёмная. Он даже планировал продать почку, но и в таком случае возместить весь ущерб у Кантемирова бы не получилось.

Поведение Аристова добавило скандальности в конфликт. Сначала миллиардер заявил, что претензий к рабочему у него нет, но в итоге всё равно потребовал возместить ущерб через суд.

В итоге на помощь Кантемирову пообещали прийти депутаты Госдумы от «Единой России», о чём заявил представитель партии Сергей Неверов.

Сейчас после скандального ДТП прошёл год, но долг так и не уплачен. Сумма ущерба сократилась до трёх с небольшим миллионов рублей, однако это тоже нереальный долг для рабочего. Наше издание уже задавало по этому поводу вопрос — можно ли верить Неверову?

Пресс-секретарь Неверова отвечает, что депутат на прошлой неделе общался с Кантемировым по телефону, и долг пока не выплачен только потому, что рабочий не получил исполнительного листа. Только после вручения бумаги судебными приставами можно гасить задолженность. Пресс-секретарь уверяет, что депутаты партии власти не передумали совместными усилиями отдать за Кантемирова долг Аристову.

Фото: URA.Ru

Версия для печати
Оставить комментарий