Единороссы пытаются подкупить коммуниста Ищенко, борющегося за пост губернатора в Приморье

Представитель КПРФ Андрей Ищенко заявил, что со стороны его противника, врио губернатора Андлрея Тарасенко (внезапно ставшего лидером во втором туре), поступило впечатляющее предложение: пост вице-губернатора. Если Ищенко его примет, это сразу решит все проблемы и приморских единороссов, и ЦИКа… и, возможно, даже коммунистов.

Напомним, что Андрей Ищенко, потерявший лидерство в гонке за губернаторским креслом при подсчёте последних процентов протоколов (хотя ещё при подсчёте 98,77% протоколов опережал соперника), вчера утром объявил голодовку в знак протеста против фальсификаций со стороны единороссов.

Но уже вечером голодовка закончилась. Ищенко сообщил, что услышал о «нотках взаимодействия» со стороны главы ЦИК Эллы Памфиловой.

В связи с этим «разгрузочным днём» некоторые пользователи соцсетей отвесили Ищенко довольно ехидные комментарии. А среди политологов всерьёз обсуждается вопрос о компромиссах, которые могут быть достигнуты в столь щекотливой ситуации между соперниками (и теми, кто за ними стоит).

Сам Андрей Ищенко сообщил, что предложения уладить дело миром уже поступали. Он утверждает, что ему предложено кресло вице-губернатора. Правда, в администрации Приморья это заявление опровергли.

Но подобные компромиссы не редкость, для региональных элит это секрет Полишинеля. Например, челябинцы с усмешкой вспоминают, как выигравший выборы в городе-спутнике Челябинска, Копейске, бывший МЧС-ник Валерий Уститнов (представляющий оппозицию) проруководил две недели, после чего «слёг в больницу» и отказался от должности (следующим мэром стал протеже областных властей). Сначала думали – додавили. А потом обнаружили Устинова в одном из региональных министерств.

Предоставление кресла зама или иной вариант подкупа позволил бы и Тарасенко вздохнуть спокойно, и ЦИКу не пришлось бы ломать голову, как снизить накал ситуации. А что самое интересное – и коммунисты смогли бы сказать, что не проиграли, а «достигли определённых политических целей». Все были бы не в накладе – кроме народа, поверившего в честные выборы и пришедшего на избирательные участки.

Прока Ищенко заявил, что послал Тарасенко «на три русские буквы». Но никто не удивится, если через некоторое время противоборствующие стороны всё-таки о чём-нибудь договорятся.

Фото: NEWS.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий