Экс-член экспертного совета «Единой России», найденный мёртвым, был признан банкротом

Вчера мёртвым был найден бывший член экспертного совета «Единой России» Юрий Котлер. До 2015 года он занимал должность старшего вице-президента ВТБ. Банку Котлер задолжал 50,4 миллиона рублей.

Согласно данным Арбитражного суда Москвы, бывший член экспертного совета «Единой России», экс-вице-президент ВТБ Юрий Котлер, которого вчера нашли мёртвым, в мае 2015 года взял кредит для покупки квартиры в Брюсовом переулке за 80,4 миллиона рублей.

В декабре 2017 года ВТБ потребовал признать Юрия Котлера банкротом из-за того, что мужчина перестал выплачивать долги по кредиту. В целом его долг перед банком составил 50,4 миллиона рублей, из которого 1,6 миллиона — пеня за просрочку.

В мае нынешнего года Арбитражным судом Москвы Котлер был признан банкротом, суд постановил начать реструктуризацию долга. Иными словами, у Котлера бы забрали купленную в ипотеку квартиру. Сам погибший на тогдашнее заседание не пришёл.

Вчера Юрий Котлер был найден в квартире на Большой Никитской улице в Москве с огнестрельным ранением в голову. По непотдверждённым данным, рядом с Котлером лежала записка, где он говорит, что совершил самоубийство по личным мотивам. Следственный комитет начал проверку по факту смерти мужчины.

Добавим также, что совсем недавно, в феврале 2018 года, Юрий Котлер был избран членом экспертного совета «Единой России». Вчера в пресс-службе партии заявили, что Котлер не занимал этот пост к моменту смерти.

Фото: stolica-s.su

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий