Экс-главе челябинского УФНС Путину грозит 8,5 лет колонии и многомиллионный штраф

Сегодня в Центральном районном суде начались прения сторон по делу бывшего начальника челябинского УФНС Александра Путина и экс-депутата Сергея Новожилова, мужа родной сестры супруги Путина. Оба обвиняются в коррупции.

Напомним, 16 октября 2014 года бывший начальник челябинского УФНС Александр Путин и бывший депутат Сергей Новожилов были задержаны. По следственным данным, Новожилов оплатил Путину ремонт за содействие в получении госконтрактов на ремонт налоговых инспекций. Защита обвиняемых утверждает, что супруга Путина Ольга просто попросила свою родную сестру, супругу Сергея Ларису сделать дизайн. 

Путину предъявили обвинение по статье «Получение взятки в особо крупном размере», Новожилову — «Дача взятки в особо крупном размере». Также Путин обвиняется в превышении полномочий, а Новожилов — в пособничестве при превышении полномочий. 

Гособвинение просит отправить бывшего начальника челябинского УФНС в колонию строгого режима на 8,5 лет, бывшего депутата — на 7,5 лет. Также Путин и Новожилов, как просит обвинение, должны будут выплатить штрафы в 28 миллионов рублей, то есть в четырёхкратном размере суммы взятки. Путина могут лишить права занимать должности в госорганах.

Ожидается, что сегодня в прениях выскажутся сами фигуранты дела. Добавим, что Путин и Новожилов долгое время провели в СИЗО. Бывшего депутата отпустили домой в феврале 2016 года, а Путина — в конце июня того же года.

Фото: http://gubernator74.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий