Экс-главу Миасса Геннадия Васькова арестовали на два месяца

В Тракторозаводском районном суде Челябинска вчера решался вопрос об избрании меры пресечения для экс-главы Миасса Геннадия Васькова. Васьков заявил судье, что ему ясны причины задержания, но непонятны.

Вчера Тракоторзаводский районный суд Челябинска избрал меру пресечения экс-главе Миасса Геннадию Васькову, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. Васьков пробудет под стражей два месяца, до 14 июля. Отметим, что заседание длилось около трёх часов. В итоге суд пришёл к выводу, что доказательства следователя являются достаточным основанием для ареста.

Между судьёй и экс-главой Геннадием Васьковым произошёл следующий диалог:

— Причины доставления в суд вам ясны?

— Ясны, но непонятны.

— Хорошо, будем разбираться. 

Дело против Васькова, судя по документации, возбудили 11 мая, когда губернатор Челябинской области Борис Дубровский отправил главу Миасса в отставку. По версии следствия, в 2017 году экс-глава решил купить здание для детского сада у ИП Робченко. В конце осени 2017 года он получил субсидию в 40 млн рублей. На часть денег было куплено здание по завышенной цене, за 24 млн рублей, хотя рыночная стоимость — 12 млн рублей.

Следователи ссылаются на показания заместителя Васькова Натальи Мурзиной, которая изначально отказалась подготавливать документы о покупке, и Юлии Немчиновой, которая, опасаясь дисциплинарной ответственности, подготовила необходимые бумаги.

Защита Васькова настаивала на домашнем аресте, сам Геннадий Анатольевич просил не отправлять его в СИЗО. Однако в итоге судья Леонид Бобров принял решение удовлетворить ходатайство следствия.

Фото: u74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий