Экс-зам главы Магнитки получил за махинации с соцжильём условный срок

Районный суд Кусы приговорил бывшего заместителя главы Магнитки Рашита Багаутдинова и его подельников к условным срокам за мошенничество. Действия мужчин нанесли Магнитке ущерб в 1,7 млн рублей, а наказание – чисто символическое.

За незаконные действия Рашита Багаутдинова приговорили к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. У его подельников — Вячеслава Мухаметгалина и Владимира Черепанова — тоже условные наказания: 3,5 года и 3 года соответственно.

Осужденные должны будут заплатить штраф в размере 130 тысяч рублей: Черепанов 30 тысяч, Багаутдинов и Мухаметгалин по 50. Добавим, что Багаутдинова ещё признали виновным в незаконном хранении боеприпасов, которые он присвоил во время службы в полиции.

В 2014 — 2015 годах тогдашний заместитель главы Магнитки Рашит Багаутдинов организовал преступную группу, которая присвоила и перепродала социальное жильё. Команду Багаутдинов набрал так: приманил деньгами сотрудника полиции Мухаметгалина, а тот, посулив квартиру, привлёк Черепанова.

Прикрытием действий была программа по переселению жителей Магнитки из аварийного жилья. Черепанова по фиктивному договору сделали нанимателем жилья в подлежащему сносу доме, а потом продали квартиру третьим лицам за 1,3 млн рублей. Полученные средства поделили между собой.

Суд оценил ущерб, нанесённый Магнитскому городскому поселению, действий на общую сумму около 1,7 млн рублей. Багаутдинов, Мухаметгалин и Черепанов добровольно внесли часть суммы — 850 тысяч рублей.

Фото: crimerussia.com, zhiznrajona.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий