ЕС не пришел к соглашению о конфискации замороженных российских активов

В мае Еврокомиссия утверждала, что имеются юридические предпосылки для конфискации замороженных активов России и передачи их Украине

Джеффри ван Леувен, советник по иностранным делам и безопасности премьер-министра Нидерландов, отметил, что Евросоюз еще не пришел к соглашению о конфискации и последующей передаче замороженных российских активов Украине. Одной из причин он назвал возражения со стороны Германии.

Ван Леувен на Аспенском форуме по безопасности объяснил: «Мы еще не на стадии, когда можно приступить к изъятию активов и передаче их Украине. Возражения Германии и юридические вопросы, которые могут быть представлены в суде, являются основными препятствиями».

В мае Еврокомиссия утверждала, что имеются юридические предпосылки для конфискации замороженных активов России и передачи их Украине. Однако, согласно Bloomberg, ЕС пришел к выводу о невозможности полного и законного изъятия всех замороженных активов России. Кроме того, Европейский центральный банк привел предупреждение о возможных рисках для Европы в случае такого шага. Украина, в свою очередь, разрабатывает «справедливый механизм» конфискации российских активов на общую сумму $500 миллиардов.

 

 

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться