ФБК Алексея Навального нашел у зампреда Мосгордумы Андрея Метельского активы на 9,7 миллиарда рублей

Среди них элитный жилой комплекс "Лефорт" в Москве, семь предприятий в сфере столичного автобизнеса и недвижимость на 5,7 миллиардов рублей

Андрей Метельский прокомментировал итоги данного расследования, заявив, что готовит иски о защите деловой репутации. Вице-спикер Мосгордумы подчеркнул, что и он, и его родственники приобрели всю упомянутую Алексеем Навальным недвижимость на личные и кредитные средства. 

В декларации за 2018 год он указал годовой доход на сумму менее семи миллионов рублей. Однако, только один бизнес его семьи и окружения в Австрии состоит из четырех гостиниц (тирольские отели Maximilian 3*, Tirolerhof 3*, Mozart Vital 4* и венский отель Strudlhof 4*), а также дворца Штрудльхоф, где был подписан австрийский ультиматум Сербии, с которого фактически началась Первая Мировая война. По оценке Фонда борьбы с коррупцией только эти активы можно оценить в 72 миллиона евро.

В данном контексте весьма интересно упомянуть о том, что Андрей Метельский находится на государственной службе с 2001 года, а последние четыре созыва работает в столичном парламенте. Тем не менее, вышеназванные инвестиции в австрийскую недвижимость были сделаны в 2007-2012 годах. На данный момент лично Андрею Метельскому принадлежат 49% этих активов. 31% передан его советнику Петру Ивановскому, а оставшиеся 20% их австрийскому менеджеру — господину Леоновичу. 

Не менее интересно то, что к 2021 году в Москве будет построен гостиничный комплекс на Павелецкой. Площадь апартаментов, принадлежащих Эльдибитте Метельской, составит 14 500 квадратных метров. Первоначально этот проект оценивался в 1,4 миллиарда рублей. В 2014 году 575 миллионов из этой суммы были переданы Андрею и Эльдибитте Метельским в качестве займов (которые, конечно же, не были отражены в его декларации за этот год). Остаток средств был выведен в один из кипрских офшоров. Более того, у Метельского в собственности находится ЖК «Лефорт», который был оценен ФБК в один миллиард рублей. К слову, ранее упомянутые нами обуховские автоцентры также имеют годовой оборот в три миллиарда рублей. 

В заключение подчеркнем то, что Андрей Метельский идет на выборы 2019 года в качестве самовыдвиженца — несмотря на то, что он является лидером Московского регионального отделения «Единой России». Но обман избирателей на этом не заканчивается — к примеру, до сих пор (в разгар муниципальной избирательной кампании) на улицах столицы ни разу не были замечены сборщики подписей за Метельского. С достаточной степенью уверенности можно предположить, что эти подписи выходят с пригожинской «фабрики рисовальщиков», о которой говорили в СМИ в конце прошлой недели.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий