Генпрокуратура отказалась проверять детей Чайки на коррупцию

Генеральная прокуратура РФ не будет проводить проверку по материалам совместного расследования ряда изданий о «мусорном бизнесе» детей бывшего генерального прокурора, а ныне полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки.aные факты, свидетельствующие о нарушениях действующего законодательства, которые могут быть проверены методами прокурорского надзора».

Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко» обжаловал ответ помощницы генерального прокурора в административном порядке.

В расследовании, о котором идет речь, говорится о том, что Игорю Чайке принадлежит один из самых крупных в России мусорных операторов – компания «Хартия». Данной организации отдали контракт на уборку мусора в Ярославской области с приходом на должность председателя правительства региона Дмитрия Степаненко. Чиновник является бывшим соседом Чайки по элитному поселку в Подмосковье. Авторы расследования полагают, что исключительно благодаря личным связям с местными представителями власти «Хартия» смогла получить контракт по уборке мусора на 16 миллиардов рублей до 2026 года.

Фото: meduza.io

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий