Генпрокурор Чайка уверен, что Березовский поплатился жизнью за связи с Британией

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что в 2007 году олигарх Борис Березовский действовал под контролем британских спецслужб. Впоследствии из-за этой связи бизнесмен и умер.

Юрий Чайка заявил, что в отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко участвовал олигарх Борис Березовский. Генпрокурор сделал отсылку к секретным документам, которые ведомство опубликовало около недели назад. В них говорилось, что Березовский получил политическое убежище в Великобритании, обманув Лондон в том, что в России на него готовится покушение. 

Эту ложь, по мнению Юрия Чайки, мог разоблачить Александр Литвиненко. В связи с этим Борис Березовский был заинтересован в смерти экс-офицера ФСБ. Но в то же время, Чайка отметил, что самостоятельно исполнить и организовать убийство Литвиненко олигарх бы не смог: 

«Хотя Березовский играл ключевую роль в этой провокации, автором сценария он не являлся. При всех его криминальных талантах, достать полоний Березовский просто не мог физически, не его это уровень», — отметил Юрий Чайка.

Затем генпрокурор заявил, что Березовский в то время действовал под прикрытием британских спецслужб. А потом, когда захотел вернуться в Россию, поплатился своей жизнью.

Напомним, 9 апреля представители российской генпрокуратуры связали дела отравленного в Солсбери Сергея Скрипаля с делами Бориса Березовского и Александра Литвиненко. Таким образом они пытаются доказать, что Россия не причастна к нынешней ситуации в Лондоне и отравлению Сергея и Юлии Скрипалей.

Фото: kloop.kg

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий