Глава Челябинска, «Будь мэром, а не вором!»

По Челябинску прокатилась волна протестов: возмущенные горожане оставляют послания главе Челябинска Евгению Тефтелеву прямо на стенах незаконных ларьков. По мнению горожан, «киосочный» бизнес «крышует» ни кто иной, как сам глава города.

«Будь мэром, а не вором», – гласит очередная запись на ларьке, который установили прямо посреди пешеходной зоны около остановки «Каширинский рынок» на северо-западе Челябинска. На лицевой стороне этого же киоска можно различить уже затёртый текст с требованием:

«Тефтелев и Барышев, уберите ларёк».

Это далеко не первый случай возмущения челябинцев незаконным размещением киосков в непредназначенных для этого местах. К примеру, недавно мы писали о требованиях жителей ЖК «Александровский» убрать ларёк, установленный прямо посреди газона, во дворе.

Почему же владельцы киосков, ставящие их где попало, чувствуют себя «неприкасаемыми», а мэрия Челябинска никак не реагирует на нарушения? Наше агентство уже детально описывало эту проблему, связанную с особенностями получения разрешений на ларёчную торговлю в городе. Честному предпринимателю получить разрешение на законную установку киоска в Челябинске крайне сложно, зато тем, кто «подружился» с «крышей», можно беспредельничать и ставить ларьки на газонах и в пешеходных зонах.

«Русская Пресса» писала о том, что ниточки от компаний-операторов, взимающих плату с владельцев киосков, похоже, ведут к главе Челябинска Евгению Тефтелеву. Многие предприниматели уверены, что мэр через «своих людей» занимается рэкетом и «крышует» нелегальный бизнес. О том, какую роль играют в выстроенной схеме вице-мэры и депутаты, наше агентство подробно писало в статье «Коррупционная схема главы Челябинска Евгения Тефтелева».

Кстати, нельзя не заметить, что ЧП с неожиданными установками киосков происходят именно на северо-западе Челябинска, где «народным избранником» стал «авторитетный» депутат Госдумы VII созыва от «Единой России» Андрей Барышев (в криминальных кругах известный как Дрюля). Об интересах этого депутата и деятельности аффилированной с ним компании «Метар-Маркет», взимающей «дань» с киосков, мы тоже подробно писали.

Примечательно, что ни одна из скандальных установок не произошла легально – конкурс по аренде земли не проводился. «Тефтелевы ларьки» установлены и без учёта мнения горожан, и без учёта требований закона.

Как видим, сложившаяся ситуация возмущает челябинцев. Однако, судя по всему, мэр относится к мнению горожан равнодушно, а фирмы-«рэкетиры» не планируют останавливать свою деятельность. Иными словами, плевал Евгений Тефтелев на то, что о нём думают жители города, которым он управляет…

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com