Глава оператора карт «Мир» назвал преувеличенными опасения вокруг работы платежной системы за рубежом

Между тем, он признал, что два турецких банка прекратили работу с российскими картами, подключенными к «Миру»

Генеральный директор Национальной системы платежных карт (является оператором карт «Мир») Владимир Комлев полагает, что опасения по поводу работы национальной платежной системы за рубежом несколько преувеличены. С данным заявлением он выступил на организованном Ассоциацией банков России форуме «Банки России — XXI век».

Комментируя сообщения о приостановке обслуживания карт «Мир» в Казахстане, Комлев заверил, что банки-партнеры в этой стране по-прежнему продолжают работать с системой.

При этом глава Национальной системы платежных карт признал, что из пяти банков-партнеров в Турции два коммерческих банка принял решение о приостановки сотрудничества. Однако три банка продолжают принимать «Мир».

Ранее РИА Новости со ссылкой на контакт-центр Народного банка Казахстана («Халык банк») сообщило, что финансовая организация временно прекратила осуществлять операции с картами российской платежной системы «Мир» в банкоматах. При этом, как отметили в банке, картами «Мир» по-прежнему можно в стандартном режиме оплачивать товары и услуги.

До этого стало известно, что Турецкий банк İşbank (Türkiye İş Bankası), являющийся крупнейшим в стране по размеру активов, отказался работать с российской платежной системой «Мир».

В банке назвали причину, по которой было принято данное решение. Дело в том, что в текущем месяце Министерство финансов США пригрозило санкциями организациям, которые предоставляют возможность использовать карты «Мир» за пределами Российской Федерации.

По сведениям РИА Новости, обслуживание карт «Мир» также приостановил турецкий банк Denizbank. Об этом агентству сообщили в службе поддержки клиентов компании.

Фото: plusworld.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий