Компания губернатора Дубровского построила дом с трещинами и текущей крышей

Новоселье у Светланы Лугининой оказалось невесёлым: не прошло и месяца, как новенькую квартиру на 4-м этаже залило из-за дождя, а в ванной по стене пошла трещина. Такие же проблемы и на 5-м этаже, и в соседних подъездах. Автор этого строительного безобразия – ООО «Синай», который на 100% принадлежит губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

Федеральная программа по расселению ветхих и аварийных домов изрядно пополнила карманы губернатора Бориса Дубровского. Его бизнес активно включился в освоение бюджетных средств. Как они были освоены – можно убедиться, посмотрев на фотографии в этой статье.

Это фото из квартиры Светланы Лугининой, оказавшееся в числе «счастливых» новосёлов города Троицка Челябинской области. В 2010 году женщина купила квартиру в доме на ул. Красноармейской, 6 (жители города называют дома по этой улице бараками, что по сути верно). О том, что дом аварийный, в тот момент женщина не знала. Жизнь в барачных условиях семье оказалась несладкой, но в 2011 году семейство обрадовали сообщением из администрации: дом расселяется! Правда, до новоселья пришлось ждать долго: в 2016 году на запрос Лугининой ответили, что нужно ждать, но счастье близко: ваш дом 11-й в очереди.

И вот, наконец, в апреле этого года женщину вызвали в представительство администрации в МФЦ и выдали ключи в новостройке. В конце апреля семья из трёх человек переехала в дом на Карташова, 51А, который муниципалитет купил у ООО «Синай» (то есть, по сути, у губернатора Дубровского) (прим.ред.: номер извещения о проведении данной закупки на сайте государственных закупок № 0169300008216000334, директор ООО «Синай» — «правая рука» Дубровского депутат Законодательного собрания Челябинской области Владимир Ушаков). А после 9 мая полили дожди. И сразу стало ясно, насколько «качественно» построен дом.

Хотя квартира Лугининой находится на 4-м этаже, ливень добрался и до её гостиной и кухни. Сырость ужасная, плесень в таких условиях не заставит себя ждать. У соседей на 5-м потоп был ещё сильнее.

Но и это ещё не всё: в ванной треснула стена. А это уже вопрос не только комфорта, но и безопасности.

Назад в барак вернуться уже нельзя – дом отключили от водоснабжения и электричества. Ведь власти уже отчитались по выполнению федеральной программы!

Подъезд новостройки, сданной два месяца назад

Светлана Лугинина обратилась сначала в приёмную губернатора в городе Троицке, затем – к представителю застройщика Виктору Суслову. (Кстати, он уже является директором управляющей компании «Мой дом», которая собирает коммунальные поборы с жителей новостройки). Ответ застройщика её поразил: оказывается, дом просто даёт усадку, и трещины – это нормально!

Что же касается протекающей крыши, то вопрос пообещали решить. Не называя точных сроков.

Хотелось бы предложить губернатору Дубровскому хотя бы месяц пожить в сыром доме с трещинами, который возвела его компания за счёт бюджета. Но, наверное, губернатор не согласится.

Фото «Русской прессы»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)