Из-за войны с Telegram бизнес может потерять около 2 млрд долларов

Представители бизнеса оценили потери, которые могут понести из-за борьбы российских властей с популярным мессенджером Telegram. По их подсчётам, российским компаниям это обойдётся в миллиард долларов, Amazon и Google упустят примерно столько же.

Генеральный директор компании-разработчика софта Flexbby Андрей Прокофьев направил письмо интернет-омбудсмену Дмитрию Мариничеву, в котором предложил сформировать штаб из представителей бизнеса и власти. Штаб должен будет решить проблемы, которые возникли из-за блокировки Telegram. 

По мнению Прокофьева, на данном этапе необходимо исключить ситуации, при которых сервис российского бизнеса оказываются заблокированными в одностороннем порядке. Во Flexby уточняют, что сейчас пострадали минимум 400 российских организаций, которые используют Google и Amazon. Приостановка работы облачных сервисов может в итоге привести к потере российскими компаниями 940 миллионов долларов. 

Отметим, что интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев пока запрос не получал. Ранее в Роскомнадзоре отказались оценивать ущерб компаний из-за борьбы с Telegram, но сообщили о готовности рассмотреть вопрос о создании штаба по вопросу блокировок. Также в ведомстве заявили, что они предпринимают меры, чтобы избежать «блокирования добропорядочных ресурсов». 

Блокировать Telegram начали 16 апреля. Мессенджер пока работает. Кто-то использует сторонние методы обхода блокировки, кто-то сообщает, что у него работает всё, как и раньше.

Фото: www.infox.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий