Из жизни ушёл легендарный чекист

На 72-ом году скоропостижно оборвалась жизнь грозы шпионов и террористов, защитника ядерных секретов страны – подполковника ФСБ Бориса Снитича.

Бывший сотрудник Снежинского горотдела Управления по Челябинской области Борис Александрович Снитич ушёл из жизни позавчера, 30 мая. Сегодня состоялось прощание с этим выдающимся человеком, который запомнился коллегам как профессионал своего дела, ответственный работник, верный товарищ и прекрасный семьянин.

Родился Борис Снитич 26 ноября 1949 года. Вскоре после окончания Челябинского политехнического института по специальности «Ракетостроение» он был призван на службу в органы КГБ – в отдел по борьбе с терроризмом.

Борис Снитич принимал участие в расследовании прогремевшего на весь Советский Союз теракта в челябинском трамвае в 1981 году, был специалистом-графологом, а также обеспечивал безопасность всех челябинских вузов.

В 1981 году Борис Александрович начал работу в отделе закрытого города Челябинск-70, где в том числе курировал ряд подразделений ядерного центра (ВНИИТФ им. ак. Забабахина).

Снитич был одним из первых специалистов по работе с компьютерами, участвовал в совместных советско-американских испытаниях ядерных зарядов в Семипалатинске. В последние годы службы он много работал с иностранными специалистами-ядерщиками, посещавшими «запретку» в рамках совместных проектов ядерных сверхдержав.

Коллеги и товарищи выражают свои искренние соболезнования близким и родным Бориса Александровича в связи с их тяжелой и невосполнимой утратой.

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий