К губернатору Челябинской области направили «киллера»

На территории Челябинской области может вспыхнуть революция – локальная, но с крайне неприятными последствиями для губернатора Бориса Дубровского. Против главы региона будет играть один из сильнейших политтехнологов области, «гроссмейстер» предвыборных кампаний Евгений Медведев.

Справка «Русской Прессы»: Евгений Галактионович Медведев получил известность на Южном Урале как «чёрный пиарщик», практикующий жёсткие методы работы. Прославился целым рядом кампаний, проведённых в бескомпромиссной манере. Активно использует методы провокации, «подставы». Привлекает к работе СМИ, агитаторов, дизайнеров и других специалистов «чёрного пиара». Располагает целой командой профессионалов, готовых немедленно приступить к выполнению поставленных задач по «уничтожению» политических оппонентов клиента. Приветствует двойные стандарты. Цитата из интервью: «Надо исключить злоупотребления во время выборов. Или, наоборот, обеспечить, в зависимости от партийной принадлежности кандидата».

Один из примеров работы: Евгений Медведев считается интеллектуальным вдохновителем компании «СтопГОК». Ему приписывают фразу: «Замучаетесь строить свой ГОК».

Клиенты Медведева – политическая и промышленная элита Южного Урала. Малыми бюджетами не интересуется. Работает жёстко, цинично, беспринципно. По оценкам тех, кто сталкивался с Евгением Медведевым по ту или иную сторону баррикад, это «политический киллер», уничтожающий оппонентов.

Политически опасной, «сейсмически нестабильной» зоной снова стал Копейск – город, который всегда считался проблемным, а после губернаторского демарша в отношении экс-мэра Валерия Устинова превратившийся в «котёл под закрытой крышкой». А губернатор, пытаясь продавить кандидатуру силовика Владимира Можина на пост главы Копейска, провоцирует подъём политической температуры в этом городе-«вулкане».

Ну что ж, пар уже начал «вырываться из-под крышки». На 7 марта намечен «Митинг в поддержку выборов мэра в городе Копейске». Его организатор – именно Евгений Медведев.

Казалось бы, ну что такое митинг в провинциальном городе? Покричат лозунги, покритикуют власть и разойдутся. Но в данном случае этот митинг – явное предупреждение Борису Дубровскому, высказанное практически в ультимативном порядке. Читать этот «месседж» следует так: если губернатор продолжит беспредел с продавливанием своего кандидата на пост главы Копейска – ответ будет таким же жёстким.

Проблема может выйти на федеральный уровень

Евгению Медведеву вполне по силам превратить Копейск в революционную зону, где митинги, пикеты и другие проявления «народного бунта» будут следовать один за другим. Возможно, это скажется и на политическом рейтинге Бориса Дубровского в Москве.

По мнению политологов, наиболее вероятна отставка Дубровского осенью, когда в России начнутся выборы губернаторов. Но если ситуация в Копейске выйдет из-под контроля, то в Администрации президента этому явно не будут рады. Ведь в преддверии президентских выборов в России стараются создать спокойную обстановку, дабы выборы в марте 2018 года прошли без эксцессов. Губернаторов, чрезмерно себя дискредитировавших, убирают без жалости.

В этих условиях давление на Копейск, где может вспыхнуть «народный бунт» (с освещением в региональных и даже в федеральных СМИ), опасно для Бориса Дубровского. Так что выставление на «шахматное поле» такого профессионала «чёрного пиара», каким является Евгений Медведев, можно с полным основанием сравнить с наймом политического «киллера».

Дубровскому выдвинули предупреждение

В данный момент работа Евгения Медведева, по версии наших источников, ведётся не в пользу конкретного кандидата, а, скорее, для нормализации предвыборной обстановки в Копейске и направления предстоящих муниципальных выборов в законное, легитимное русло. В Копейске опасаются, что в целях обеспечения наиболее благоприятных условий для губернаторского протеже Владимира Можина отсев оппозиционных кандидатов будет вестись на уровне конкурсной комиссии.

К сожалению, работу конкурсных комиссий в регионе никак нельзя назвать прозрачной. Неоднократно фиксировались факты отстранения кандидатов, отвечающих всем условиям для избрания на должность главы того или иного муниципалитета. Бывает, что заявки подают два кандидата практически с одинаковыми данными по опыту работы, образованию и т. д. – но одного пропускают, а другого «заворачивают».

Эту технологию борьбы с неугодными кандидатами, которые способны создать конкуренцию Владимиру Можину, могут использовать и в Копейске. И вот для того, чтобы у команды Бориса Дубровского, продвигающей Можина всеми правдами и неправдами, не возникло такого соблазна – губернатора, похоже, и предупреждают. Пока только митингом, на который соберётся до 500 человек.

Судя по тому, что в Копейск приглашён один из самых высокооплачиваемых политтехнологов региона, денег у пригласившего достаточно для организации весьма масштабных общественных мероприятий.

Фото: gubernator74.ru, mv74.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com