Кемеровская прокуратура встала на защиту Амана Тулеева в деле о госдаче

Прокуратура Кемеровской области не нашла у бывшего главы Кузбасса Амана Тулеева недвижимости, о которой ранее рассказал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Оппозиционера теперь хотят привлечь к уголовной ответственности.

12 апреля экс-губернатор Кемеровской области, председатель совета народных депутатов Аман Тулеев попросил прокуратуру проверить информацию о его доходах и имуществе, которая распространяется в СМИ. Тулеев отметил, что сведения «морально унижают» его и его семью, а также дезинформируют население. 

Экс-губернатор в данном случае говорил о расследовании Фонда борьбы с коррупцией, который нашёл у Тулеева шикарную госдачу в селе Мазурово, площадью 155 тысяч кв. метров, с 12 домами и 40 хозяйственными постройками. Также, как утверждалось в расследовании, на даче отдельный газопровод, сеть водоснабжения, собственная скважина и башня сотовой связи.

Прокуратура Кемеровской области сегодня сообщила, что не нашла в собственности Тулеева подобного объекта. В связи с этим в Следственный комитет были направлены документы, касающиеся «публикации недостоверных сведения», чтобы решить, возбуждать или не возбуждать уголовное дело по статье «Клевета, содержащаяся в публичном выступлении или СМИ». Таким образом, в скором времени против ФБК может быть возбуждено соответствующее уголовное дело.

Напомним, Аман Тулеев возглавлял Кемеровскую область 21 год. После пожара в ТЦ «Зимняя вишня» он подал в отставку, а спустя несколько дней возглавил областной совет народных депутатов.

Фото: Радио Свобода

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)