Команда Дубровского саботирует выполнение президентской программы

Главный строитель региона обвинил во всем… кризис. Держа ответ перед журналистами, Виктор Тупикин сказал сегодня: программа ЖРС на фоне кризиса утратила свою актуальность. То есть, получается следующая ситуация: выполнение программы, подписанной Президентом, никто не отменял, но в Челябинской области ее хотят отменить самостоятельно. Тупикин даже причину такого желания высказал: дескать, из-за кризиса участвовать в ЖРС стало неинтересно обеим сторонам – тем, кто строит жилье и тем, кто это жилье не хочет получить.

Видимо, у Виктора Александровича в собственности находится так много квартир, что он уже утратил к ним интерес. Потому что если выйти на улицу и задать первому встречному вопрос «нужна ли тебе квартира?», ответ будет, сами знаете какой. По мнению министра, «незаинтересованная» ситуация вялым ручейком вытекает из изменившихся условий работы компенсационного механизма для застройщиков. В настоящее время, для того, чтобы участвовать в реализации федеральной программы, необходимо брать кредит, а это основной массе застройщиков, дескать, неинтересно. В таком формате активно работает разве что «Эко Сити», да и то, потому что у этой организации имеются аффилированные ресурсоснабжающие структуры.

Разобравшись со строителями, Тупикин набросился на тех, для кого подписывалась программа ЖРС: дескать, рынок просел, и 30 тысяч рублей за квадратный метр можно найти и без программы. Действительно, ходить по бюрократическому лабиринту и собирать бумаги, необходимые для вхождения в программу – это и раньше не каждому было в масть. А сейчас люди попросту плюнули на чиновников, которые в условиях кризиса не хотят перестраиваться и поворачиваться к простому народу лицом. Действительно, чиновникам и так хорошо: Виктор Александрович за нас все объяснит прессе так, как надо.

И всем, вроде бы очень легко, спокойно и просто хорошо от мудрых слов министра. Вот только как быть с тем, что президентская программа, как ни крути, провалена. Шесть процентов от плана – это не просто провал, это – катастрофа! Из 707 с лишним тысяч квадратных метров по состоянию, на 1 февраля, введена всего лишь 41 тысяча «квадратов». Срок исправить ситуацию – менее 10 месяцев, и теперь уже положение дел вряд ли будет иным. Поэтому, как ни крути, но объяснения к концу 2017 года Виктору Александровичу надо будет искать более убедительные.

Фото: znak.com

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий