Коммерческий подкуп: в чём обвиняют арбитражных управляющих Панову и Сокирян

Громкое задержание арбитражных управляющих Александры Пановой и Варвары Сокирян, состоявшееся в пятницу в центре Челябинска, привлекло всеобщее внимание СМИ и общественности. История продолжилась обысками, домашним арестом и выдвижением официального обвинения.

Обеим дамам предъявлено обвинение по п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере). Александра Панова находится под домашним арестом – такое решение принял вчера дежурный судья несмотря на ходатайство следствия о заключении Пановой под стражу. По отношению к Варваре Сокирян мера пресечения не выбрана, ходатайств от следствия не поступало. Тем не менее, по решению Центрального райсуда санкционировано проведение обыска у Сокирян.

Суть уголовного дела по-прежнему остаётся интригой. Силовики воздерживаются от комментариев.

Как именно взаимодействовали Александра Панова и Варвара Сокирян, оказавшиеся фигурантками одного уголовного дела, пока неизвестно. Ранее их интересы уже пересекались. В частности, при банкротстве ООО «ТюменьВторРесурс» Сокирян выступала в качестве конкурсного управляющего, а Панова организовывала торги по продаже имущества. Приходилось им вместе работать и при банкротстве ООО «Южно-Уральские машиностроительные заводы».

Фото: chelyabinsk.74.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com