Компания сына Чайки потеряла контракт на 180 млн долларов из-за санкций

ООО «Русско-ближневосточный экспортный центр» (РБЭЦ), которая принадлежит сыну генпрокурора России Юрия Чайки Игорю, отказалась от проекта в Иране за 180 млн долларов из-за санкций.

Бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь и сын генпрокурора РФ Игорь Чайка, владельцы компании ООО «Русско-ближневосточный экспортный центр» (РБЭЦ), отказались от проекта в Иране. Олегу Митволю принадлежало 50% компании, однако в апреле 2018 года он вышел из капитала как раз из-за срыва иранского проекта. Сын генпрокурора остался единственным владельцем.

Компания РБЭЦ собиралась к концу первого квартала 2018 года построить станции опреснения для питьевой и технической воды в Иране, стоимость проекта варьировалась от 110 до 180 млн долларов. Однако из-за того, что США не сняли полностью санкций с Ирана, компания не смогла договориться о поставках необходимого оборудования для строительства. Проект пришлось свернуть.

«Коммерсант» отмечает, что станции опреснения в Иране планировала построить и дочерняя структура «Ростеха» «Технопромэкспорт», однако на данный момент неясно, в силе ли их проект.

Справка «Русской Прессы»: в 2015 году Иран отказался от значительной части своей ядерной программы, после чего США начали постепенно отменять санкции. 8 мая американский лидер Дональд Трамп заявил, что его страна выходит из ядерной сделки с Ираном и восстанавливает санкции в полном объёме. Решение Трампа раскритиковали в Евросоюзе. По мнению политиков, выход США из соглашения может обострить ситуацию на Ближнем Востоке.

Фото: http://nasha-molodezh.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий