Кремль изолировался от историй с домогательствами Слуцкого

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков почему-то уходит от ответов на вопрос о действиях депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого. Сегодня журналисты попытались расспросить Пескова ещё раз и уточнить, может ли президент выступить посредником в конфликте между СМИ и Думой.

Вчера журналист «Настоящего времени» Ренат Давлетгильдеев рассказал, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский, спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава Газпрома Алексей Миллер — гомосексуалисты. В частности, по словам журналиста, Жириновский приставал к нему и пытался увести его в корпоративную сауну.

История вскрылась на фоне ситуации с домогательствами депутата ЛДПР Леонида Слуцкого. Несмотря на предоставленные аудиофакты, комиссия Госдумы по этике обвинила во всём пострадавших журналисток: мол, вы, девочки, сами виноваты, не надо было тут ходить. Одним из аргументов в пользу Слуцкого стал факт, что девушки работают в «западных» СМИ

Второй день подряд пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова просят прокомментировать ситуацию. А главное объяснить, как разрешить конфликт между Госдумой и СМИ (многие российские издания объявили Думе бойкот). Если коротко, то Песков настаивает на следующем: 

  1. Президент не будет выступать посредником;
  2. Я никак не хочу комментировать ситуацию, потому что это не вопрос администрации президента.

Также журналисты поинтересовались у Пескова, обсуждал ли Владимир Путин ситуацию с Вячеславом Володиным и Владимиром Жириновским. Песков ответил, что ему «нечего добавить».

Фото: kp.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий