Кремль заволокло дымом. ФСО бездельничала

Как выяснилось, забраться с бомбой на стену Кремля может практически любой желающий при соответствующей физической подготовке. Это может быть и женщина. Более того: целая группа экстремистов может атаковать Кремлёвские стены, и пока «доблестная стража» сообразит, что происходит, – устроить теракт.

Хорошо, что феминистки, которые устроили в честь 8 марта эпатажно-политическую акцию, принесли с собой всего лишь дымовые шашки и плакаты. А ведь могли вооружиться чем-нибудь посерьёзней.

Возможно, конечно, что за разбушевавшимися девушками, которые требовали убрать мужчин из власти и сделать женщину не только президентом, но и патриархом, бдительно наблюдали снайперы. Но в целом складывается впечатление, что ФСО просто не была готова к такой наглости и растерялась.

Нечто похожее уже наблюдалось в ноябре 2015 года, когда эпатажный художник Пётр Павленский поджёг главную входную дверь в здании ФСБ на Лубянке. Тоже отреагировали не сразу.

По мнению лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, вчерашний инцидент – это провал ФСО.

«Эхо Москвы» взяло комментарий у полковника ФСБ в запасе Геннадия Гудкова. Он не считает, что это провал: поскольку в Кремле на тот момент не было первых лиц государства, то и система безопасности не работала на полную мощь. Феминистки залезли на стену, когда в усиленных мерах безопасности необходимости не было и успели повесить баннер на Кремлёвской стене потому, что ФСО не ожидали подобной акции.

Интересно, а террористы тоже будут заранее предупреждать об акции сотрудников ФСО?

И ещё один интересный комментарий с «Эха Москвы». Руфер Артём Монахов (представитель субкультуры, «фанатеющей» от городских крыш – прим. ред.) утверждает, что залезть на стену Кремля на самом деле не так-то просто: и ФСО всё-таки прохаживается поблизости, и сама конструкция стены усложняет процесс. Во всяком случае, опытным руферам такое в голову прийти не могло:

— Для такого поступка нужно быть руфером-новичком, чтобы сама мысль забраться на Кремль могла прийти в голову.

Потому-то и сыграл, видимо, фактор неожиданности: сотрудники ФСО рассуждали логически и ожидали от потенциальных агрессоров адекватности. Но, как показал перфоманс Павленского и как продемонстрировала вчера акция феминисток, нужно просчитывать и «творческие» варианты.

Вот кто сказал, что настоящие экстремисты будут адекватны?

Фото: kuzpress.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com