Крупнейший тепличный комбинат Южного Урала близок к банкротству, а Дубровский разглагольствует о росте производства тепличных овощей

Сегодня, 13 октября, Арбитражный суд Москвы будет рассматривать иск Внешэкономбанка. На днях и ООО «МБМ Групп Проектный институт» направил иск с требованием признать комбинат банкротом – в Арбитражный суд Челябинской области.

Два основных кредитора требуют от тепличного комбината почти 3,5 млрд рублей.

Что значит разорение «Агаповского»? Это не просто банкротство крупнейшего тепличного комбината в области, но наглядная демонстрация итогов развития сельского хозяйства области под руководством Бориса Дубровского. Летом о реальном положении дел в сельском хозяйстве Южного Урала свидетельствовал коллапс «Иволги», который оставил без работы почти весь посёлок Углицкий, теперь на повестке дня – банкротство «Агаповского».

Кстати, разорение «Агаповского» – это очередное пополнение армии безработных Южного Урала. Им, как и работникам «Иволги», будет очень непросто найти работу, учитывая, что разорилось ведущее сельскохозяйственное предприятие в округе.

А как же гордый рапорт губернатора о том, что Челябинская область вошла в ТОП-10 по производству тепличных овощей в России? Либо в остальных регионах страны дело обстоит ещё хуже, либо… либо Борис Дубровский опять врёт – так же, как врал в лицо Путину и Назарбаеву об успешности ТЛК «Южноуральский».

Фото: BezFormata.Ru
Версия для печати
Оставить комментарий