Лидер «Шалтая-Болтая» отказывается от связи с ФСБ

Подозреваемый в создании хакерской группировки «Шалтай-Болтай» Владимир Аникеев признал вину в «неправомерном доступе к компьютерной информации», но связь с ФСБ категорически отрицает. Об этом заявил его адвокат Руслан Коблев.

Аникеева по кличке «Льюис» обвиняют только в создании хакерской группировки (ст. 272 УК «Неправомерный доступ к компьютерной информации»), сообщает адвокат подозреваемого. Защита подчёркивает, что к этому делу не имеют отношения задержанные сотрудники ФСБ Сергей Михайлов и Дмитрий Докучаев, с которыми Аникеев вообще не знаком.

Адвокат одного из экс-сотрудников ФСБ Иван Павлов, в свою очередь, заявил, что дело его подзащитного о госизмене не связано с «Шалтаем-Болтаем».

Напомним, версию о «кураторстве» Центра информационной безопасности ФСБ хакерской группировки выдвинуло издание «Росбалт». В своём материале СМИ отметило, что Аникеев согласился сотрудничать со следствием после своего задержания и сообщил о связи «Шалтая-Болтая» с главой ЦИБ ФСБ Сергеем Михайловым.  О взаимодействии хакеров и ФСБ сообщила и «Новая газета», заявив, что арестованный майор Докучаев – один из хакеров группировки по кличке Forb.

Добавим, по делу «Шалтая-Болтая» кроме Аникеева арестованы хакеры Александр Филинов и Константин Тепляков.

Фото: itcyber.ru

Версия для печати
Оставить комментарий