Мэр криминального Миасса получил кредит доверия от губернатора Дубровского

Миасс с поразительной регулярностью оказывается в центре криминальных скандалов. На этот раз силовики задержали «смотрящего» за городом и родного брата одного из лидеров ОПГ «Турбазовские». Возникает вопрос, когда же мэр Миасса Геннадий Васьков, которого в городе только слепой не связывает с криминальным миром, отправится если не следом, то хотя бы в отставку? Похоже, не скоро: губернатор Борис Дубровский похвалил Васькова и обещал подкинуть деньжат.

12 октября силовики задержали в Миассе членов организованной преступной группировки (ОПГ). Их подозревают в разбойных нападениях и вымогательствах. Среди задержанных, в том числе, Александр Морозов, «смотрящий» от преступного мира за городом Миасс и родной брат одного из лидеров организованной преступной группировки «Турбазовские» Николай Мурашкин.

Пацаны переборщили

Преступная группировка долгое время занималась рэкетом на городских рынках. Интересно, что задержали преступников только после того, как они вывезли сына одного из предпринимателей за город и избили его, сломав руку. Они требовали с него 200 000 рублей.

В общем, перестарались ребята. Совсем уж беспредельничать начали.

В итоге по обвинению в серии разбойных нападений задержаны и доставлены в отделение полиции 10 человек. Часть уже отпустили под подписку о невыезде, а в отношении троих мужчин следователи обратились в суд с  ходатайством об аресте. Следователи сообщают, что уже возбуждено уголовное дело по статье: разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору. Обвинения пока предъявили трём самым активным членам ОПГ.

Среди членов преступной группировки наиболее известен 29-летний Александр Морозов. Его называют «смотрящим» или «положенцем» в Миассе. («Смотрящими» называют представителей воров в законе, которые отвечают за положение дел на территории).

Ещё один член ОПГ, 26-летний Николай Мурашкин, является родным братом предпринимателя Владимира Мурашкина. Последнего называют «правой рукой» лидера организованной преступной группировки «Турбазовские» Сергея Чащина, который получил 13 лет колонии строгого режима за бандитизм и убийства. Владимир Мурашкин, по мнению силовиков, координирует группировку, в то время, как её лидер сидит в тюрьме.

Мэр Васьков непотопляем

А теперь самое вкусное: глава Миасса Геннадий Васьков, которого связывают с местным криминалитетом, сидит в кресле мэра, как приклеенный.

Криминальные скандалы вьются вокруг Васькова, как мухи. Обыски у него в мэрии. Скандал с выделением земельного участка бизнесмену, аффилированному с «турбазовскими» – уже упомянутому «серому кардиналу» Владимиру Мурашкину, брата которого вчера задержали силовики. Назначение судимого вице-мэра, несмотря на протест депутатов, и упорное нежелание с ним расстаться… И это только несколько примеров!

«Русская Пресса» уже высказывала предположение о том, что все эти скандалы могут быть звеньями одной цепи: мэру Миасса приходится отдавать долги с риском для своей репутации и, возможно, свободы. Не исключено, что Геннадий Васьков так глубоко погряз в сомнительных связях, что теперь просто не может «соскочить».

Впрочем, у Васькова есть все шансы продолжать рассчитываться с криминальными долгами: ведь его никто не гонит с мэрского кресла. Наоборот! Вчера губернатор Борис Дубровский, заехав в Миасс, похвалил Васькова за отличную работу на благо города. И обещал подкинуть от области деньжат на благоустройство.

А с депутатами, которые критикуют Васькова, которые поставили ему «неуд» по работе за год и которые не одобрили кандидатуру судимого вице-мэра, Дубровский провёл беседу. За закрытыми дверями. Видимо, отругал за то, что не поддерживают такого хорошего мэра.

На радостях Васьков заявил, что когда-нибудь построит под Миассом аэропорт. Ну да, и переименует его в Нью-Васюки…

Фото: nakanune.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com