Министр печати Чечни назвал «гнусной клеветой» недавнюю статью о пытках и казнях в республике

Ахмед Дудаев призвал прекратить «враждебную деятельность» «Новой газеты», в которой вышла публикация, а также заявил о происках неких врагов в отношении республики

Министр печати Чечни Ахмед Дудаев отреагировал на недавнюю публикацию «Новой газетой» рассказа бывшего старшего сержанта полка ППС имени Ахмата Кадырова Сулеймана Гезмахмаева о пытках и казнях в республике. Он потребовал привлечь издание к ответственности за то, что оно порочит честь чеченских силовиков, а также заявил о происках неких врагов в отношении Чечни.

Дудаев назвал публикацию «Новой газеты» «гнусной клеветой», выданной под видом правдивого разоблачения. По его словам, жители Чечни якобы требуют у руководства страны прекратить «враждебную деятельность» издания.

Министр также отметил, что Чечня постоянно становится объектом атаки со стороны неких врагов России, поскольку им якобы не по нраву успехи и достижения республики в социальной и политической сферах.

Еще чиновник заявил, что журналистское сообщество Чечни призывает своих коллег не считать сотрудников «Новой газеты» журналистами, поскольку они занимаются «сочинительством гнусных фейков»

15 марта «Новая газета» опубликовала рассказ о пытках и казнях в Чечне, записанный со слов Сулеймана Гезмахмаева, бывшего старшего сержанта полка ППС имени Ахмата Кадырова. Гезмахмаев был задействован в операциях по задержанию сотен жителей республики и сторожил некоторых из них в подвале спортивного зала полка имени Кадырова. Впоследствии экс-полицейский сбежал из Чечни за границу и решил рассказать всю правду о том, чем ему приходилось заниматься.

Фото: grozny-inform.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий