«Молодая гвардия Единой России» отказалась от планов по борьбе с оппозицией

Глава координационного совета движения «Молодая гвардия Единой России» (МГЕР) Денис Давыдов заявил, что сторонники не будут выходить на улицы 5 и 6 мая во время акций оппозиции. Ранее сообщалось, что МГЕР, наоборот, набирает отряды для борьбы с активистами митингов.

«Молодая гвардия Единой России» (МГЕР) не будет выводить своих сторонников на акции оппозиции. Глава координационного совета движения Денис Давыдов рассказал, что активисты планируют праздновать праздники 1 мая и 9 мая, а он сам будет участвовать в акции «Бессмертный полк».

В то же время в «Единой России» заявили, что слова Давыдова о создании специальных отрядов неверно интерпретировали: никто не будет отправлять людей, чтобы противостоять оппозиции, митингующими должны заниматься правоохранительные органы и муниципальные власти. 

Сам же Денис Давыдов заявил, что информация о создании уличных отрядов, которые будут давать отпор оппозиции, не соответствует действительности. Отметим, что сведения об отрядах появились 18 апреля. Тогда Давыдов сообщил, что активисты отрядов должны будут разрушить миф о том, что улицы контролируются оппозицией, а также следить за соблюдением порядков во время митингов. Глава МГЕР отметил, что, в случае проявления силовых акций, отряды должны будут должным образом отреагировать на действия оппозиционеров.

Справка «Русской Прессы»: 5 мая в Москве должна состояться протестная акция Алексея Навального. 6 мая акция левых сил, её проводит Сергей Удальцов. 

Фото: kommersant.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий